22 aprile 2024

Novese - Cenisia 1-1: tra i due litiganti il terzo, lo Spartak, gode

Il vecchio adagio popolare secondo il quale tra i due litiganti il terzo gode ben
s’accoppia con la partita tra Novese e Cenisia che è finita 1-1 e ha permesso allo
Spartak San Damiano che ha battuto 2-0 l’Arquatese, di portarsi fuori dalla zona play
out scambiando il posto in classifica con la Novese. Entrambe le squadre hanno 33 punti
in classifica, così come il Canelli. La corsa per evitare gli spareggi salvezza si sta
facendo emozionante anche se le squadre coinvolte ne avrebbero fatto volentieri a
meno.
La Novese ha pagato la cronica sterilità offensiva e dopo aver fallito tre occasioni da
rete nel primo tempo, è riuscita ad andare in vantaggio nella ripresa con Paini, ma è
stata raggiunta, ancora una volta nel finale di gara. Spettacolare la rete della squadra di
mister Angelo Liberati: palla spizzata da Torre per Benedettino che ha offerto l’assist a
Paini: Stop, tiro, gol.
L’allenatore dei biancocelesti di Novi Ligure ha un diavolo per capello, ma non
vorrebbe darlo a vedere e dice: «Nel primo tempo abbiamo fallito tre nitide occasione
per fare gol e il Cenisia con mezzo tiro in porta ha segnato». La rete del pareggio degli
ospiti è arrivata sugli sviluppi di un calcio d’angolo, dopo un lungo batti e ribatti in area.
Secondo Liberati «sugli sviluppi della lotta per la salvezza cambia poco perché
dovremo cercare i punti per la salvezza diretta nella prossime tre partite».
Complica i piani salvezza della Novese la sconfitta dell’Arquatese che ha perso 2-0 a
San Damiano d’Asti con lo Spartak. Nel girone D del campionato piemontese di
Promozione, prima sconfitta della capolista Ovadese, già promossa, battuta 2-0 dalla