17 aprile 2024

Cabella: presentato il 44° Tour gastronomico, domenica la prima tappa

In occasione della presentazione del Tour gastronomico delle valli Borbera e Spinti
svoltasi all’albergo ristorante “Capanne di Cosola” giunto alla sua 44 a edizione, i
componenti dell’Associazioni albergatori e ristoratori delle valli Borbera e Spinti hanno
colto al volo l’opportunità di avere ospiti influenti amministratori pubblici per
chiedere soluzioni alle criticità nelle quali versa il territorio riassumendole in: frana che
scollega Carrega dal resto della provincia e della regione da 730 giorni; viabilità e strade
sconnesse; chiesto un servizio di trasporto, magari a chiamata, che possa collegare l’alta
valle al resto del territorio, non limitandosi ai confini regionali. Chiesta altresì soluzione
per l’emergenza peste suina; reclamato altresì di dotare l’alta valle di segnale Wi-fi per
portare turismo e residenti stabili in valle.
Alla presentazione della 44 a edizione del Tour gastronomico erano presenti, tra gli altri,
Vittoria Poggio, assessore al turismo della Regione Piemonte; Enrico Bussalino,
presidente della Provincia di Alessandria e sindaco di Borghetto di Borbera; Roberto
Cava, presidente di Alexala; Ilaria Tinello vice presidente dell’Unione montana terre
alte e sindaco di Roccaforte Ligure; Roberta Daglio, sindaco di Cabella Ligure; Alessia
Morando, sindaco di Mongiardino Ligure e Susan Thomas per il Comune di Vignole
Borbera.
La 44 a edizione del Tour gastronomico delle valli Borbera e Spinti prevede 26 tappe tra
primavera e autunno, il primo dei quali è fissato per le ore 13 di domenica prossima alla
Foresteria La Merlina di Dernice, al confine tra le valli Borbera e Curone.
Nella foto:
Michele Negruzzo, presidente dell’Associazione albergatori e ristoratori delle valli
Borbera e Spinti.