12 febbraio 2024

La Novese è tornata alla vittoria: 2-0 al Pertusa con reti di Briata e Clementini

La Novese ha capitalizzato al meglio il ritorno alla vittoria atteso per 10 partite, arrivato
ieri dopo 93 giorni di astinenza con il successo per 2-0 sul Pertusa KL, portandosi a
quota 27 punti in classifica che le valgono il 6° posto in coabitazione con il Castellazzo,
a meno 1 punto dalla zona play off ma, soprattutto, a più 5 dalla zona play out.
Un cambiamento radicale quello decretato dalle reti di Luca Briata e Riccardo
Clementini segnate nella ripresa dopo un primo tempo di studio tra le due squadre. Il
difensore è andato a segno al 5’ della ripresa con un perentorio colpo di testa e a metà
ripresa ha raddoppiato Riccardo Clementini su calcio di rigore concesso per fallo in area
su Paini che stava presentandosi solo davanti al portiere Maurizio Marchio.
Ovviamente soddisfatto l’allenatore della Novese Angelo Liberati: «Ci voleva una
vittoria così, un 2-0 senza prendere gol e senza correre nessun rischio. Ho visto una
squadra con voglia di vincere e determinazione, disposta a lottare su ogni palla». Tre
punti che hanno radicalmente cambiato la classifica della Novese: «è una classifica
molto corta con tante squadre in pochi punti. L’ho detto ai ragazzi che adesso ci
aspettano sei scontri diretti, ma sono convinto che la squadra è pronta. L’obiettivo è
stare lontano dalla zona play out».
Vittoria importante anche per l’altra squadra della valle Scrivia, l’Arquatese che ha
battuto 2-0 il Felizzano con le reti di Edoardo Manzati e Justin Mendez e consolidato il