29 febbraio 2024

Chef Barbara Agosti di Novi apre a Milano un altro ristorante Eggs

La chef Barbara Agosti di Novi Ligure raddoppia.
Dopo lo straordinario successo raggiunto con il ristorante Eggs a Milano, la cuoca di
Novi Ligure sta per aprire un locale con lo stesso nome e le stesse proposte
gastronomiche a Milano. Lo inaugurerà venerdì 8 marzo e sarà aperto al pubblico da
sabato 9.
Eggs ha iniziato l’attività l’8 marzo del 2017 a Roma e dopo un anno meraviglioso in
vicolo del Cedro, con 10 mila carbonare e 20 mila uova cucinate, nel maggio del 2018 il
ristorante di chef Barbara Agosti si è trasferito in una sede più grande e confortevole, in
via Natale del Grande 52 dove prosegue l’attività. Ma, esattamente 7 anni dopo
l’inaugurazione a Roma, Eggs raddoppia e sta per affiancare alla sede romana un nuovo
ristorante a Milano, in via Solferino 35, nel cuore della città al quartiere Brera.
I menu dei due Eggs sono ideati dalla chef Barbara Agosti e hanno per protagonista
assoluto l’uovo, in tutte le sue forme, dimensioni e cotture: uova di gallina, di quaglia,
di anatra, di oca e di pesce, come bottarga e caviale.
Sentita al telefono mentre era nel ristorante di Milano, indaffarata nei preparativi
dell’inaugurazione meneghina, Barbara Agosti, ha spiegato che pur essendo i piatti
proposti a base di uova, continuerà ad inserire qualche novità, di tanto in tanto, sia a
Eggs Roma che al quartiere Brera di Milano dove il ristorante di via Solferino dispone
di oltre sessanta posti.
Figlia di Maria Gabriella Manzato, commerciante di abbigliamento a Novi Ligure e di
Bruno Agosti, calciatore, capitano, allenatore e dirigente della Novese calcio, Barbara
ha iniziato l’attività di cuoca creando il ristorante “La brenta rossa” a Novi Ligure, poi
ha tentato l’avventura a livello nazionale ed è stato un successo internazionale.
Nella foto:
Barbara Agosti nel suo nuovo ristorante Eggs a Milano