09 gennaio 2022

La Bertram Derthona cade a testa altissima contro Milano

MILANO – Il Derthona Basket cade a testa altissima contro l’A|X Armani Exchange Milano per 72-60 costringendo Milano a faticare moltissimo per ottenere questa vittoria.

Coach Messina si affida a Melli, Grant, Rodriguez, Hines e Bentil per iniziare la gara. Coach Ramondino risponde affidandosi al classico quintetto per iniziare la gara formato da Wright, Sanders, Cain, Daum e Macura.

È Mike Daum a segnare i primi punti della partita con una bella tripla dopo poco più di un minuto dall’inizio della gara. Cain segna altri due punti e Coach Messina chiede il primo timeout dopo soli 89 secondi dall’inizio della gara. Al rientro in campo Wright serve Macura che scarica la tripla dello 0-8. Milano prova a rispondere ma la difesa bianconera interviene bene. Daum prende palla e appoggia per lo 0-10. Milano rimane non pervenuta e Daum riesce a segnare tranquillamente altri due punti. A 4 minuti e 45 secondi dalla sirena Sanders regala due punti tirando la retina del canestro nonostante la palla stesse già uscendo. L’arbitro, giustamente, assegna i due punti punti a Milano. Padroni di casa, che, però, regalano due liberi a Cain che riportano sul +12 i Leoni. Filloy recupera palla e con arresto e canestro segna il canestro del 2-16. A quasi nove minuti di gioco Hines segna il primo canestro per i meneghini. Altri due punti di Macura a 8 secondi dalla sirena che valgono il 4-18. Milano commette il quinto fallo e regala altri due liberi ai Leoni che ne approfittano per segnare il 4-19. I primi punti del secondo quarto di gara arrivano con Grant che realizza due liberi. Piroetta di Macura che vale altri due punti. Melli, a poco meno di 7 minuti dall’intervallo, segna l’8-21 e porta Coach Ramondino a chiedere il suo primo timeout. Al rientro in campo Hall segna altri due punti che portano Milano sul -11 ma Wright reagisce subito segnando il canestro del 10-23. Milano si è sbloccata e Grant segna altri due punti. Bentil accorcia sul -9 ma Wright segna la tripla del 14-26. Risponde nuovamente Bentil con altri due punti. Macura, durante un rimbalzo, viene sbilanciato dal taglia-fuori di Ricci e segna i due liberi concessi. La tripla di Grant a 3 minuti e mezzo dalla sirena vale il 19-28. Sempre Bentil segna subito il 21-28. Coach Ramondino, allora, chiede un nuovo timeout. A poco più di due minuti dalla sirena Hall segna una tripla seguita da quella di Grant. Wright segna il 27-31 ma Hall reagisce con altri due punti. Sulla sirena Milano chiude il primo tempo sul 32-31 grazie alla tripla di Hall.

Al rientro in campo Macura segna subito il 32-33. Tortona insiste e segna il 32-35. Risponde Bentil che segna il 34-35. Tortona non si arrende e Daum segna il 34-38 ma Milano risponde subito con altri due punti. Macura prova ad anticipare l’intervento difensivo di Bentil e segna il 36-40. Bentil subisce fallo e realizza entrambi i liberi concessi, riportando i padroni di casa sul -2. A 4 minuti e 38 secondi dalla sirena Melli segna il canestro del pareggio sul 40-40 ma Macura segna subito dall’area. Nuovo sorpasso di Milano con la tripla di Bentil ma Cain segna subito il 43-44. Finta e canestro del controsorpasso di Melli. Rodriguez, con un gioco di prestigio, con una tripla porta Milano sul +4 sul punteggio di 48-44. Coach Ramondino, allora, chiede il timeout. Melli segna solo uno dei due liberi concessi. Severini segna la tripla che vale il -2 ma Hines segna il canestro del 51-47. Tortona ci prova fino alla sirena ma il risultato rimane cristallizzato. Due punti di Hall portano Milano sul 53-47. Fallo di Tavernelli su Kell che segna i due liberi concessi. Cain segna dall’area accorciando sul -6. Hall segna altri due punti. Filloy si sblocca con la tripla del 57-52 a 6 minuti dalla fine. Bentil, però, risponde immediatamente con la tripla del 60-52. Coach Messina, graziato troppe volte, manda l’arbitro a espletare le sue funzioni vitali e viene sanzionato con un fallo tecnico. Macura ne approfitta segnando il libero concesso. Due punti di Rodriguez portano Milano sui tre possessi di vantaggio. Tortona non si arrende e Wright subisce fallo in area guadagnando due liberi che segna portando il risultato sul 62-55. Grant segna la tripla che vale il +10 quando mancano 3 minuti dalla fine. Melli commette fallo su Wright mandandolo in lunetta per due liberi. Il primo non entra e il secondo si con il risultato di 66-56 quando mancano 2 minuti dalla sirena. Il fallo di Melli su Sanders porta i Leoni sul -9. Rodriguez si alza e segna la tripla del -12 costringendo Coach Ramondino a chiedere un nuovo timeout. Tortona non si arrende e segna il canestro del 69-60. Rodriguez, però, realizza la tripla del 72-60 condannando il Derthona ad una sconfitta.

Ora sabato sul parquet del PalaEnergica di Casale Monferrato i Leoni possono strappare il pass per le Final8.

A|X Armani Exchange Milano-Bertram Derthona 72-60 (4-19; 32-31; 51-47)

MILANO: Kell 2, Melli 10, Grant 13, Rodriguez 8, Leoni ne, Ricci 0, Biligha 0, Hall 14, Baldasso ne, Alviti 0, Hines 4, Bentil 18. All. Ettore Messina.

TORTONA: Mortellaro ne, Wright 18, Rota ne, Bellinaso ne, Tavernelli 0, Filloy 5, Mascolo 1, Severini 3, Sanders 1, Daum 8, Cain 8, Macura 16. All. Marco Ramondino.