La Rubrica di Cucina Del 22 Ottobre

Ingredienti 300 grammi di ceci lessati200 grammi di maltagliati all'uovo100 grammi di patata1 carota mediauna cipolla piccola2 coste di sedano2 cucchiai di polpa di pomodoro50 grammi di lardo di Colonnatarosmarinoolio extraverginesala e pepe Guarda altre ricette con:ceci pasta all'uovo Tempo Preparazione: 10 minutiTempo Cottura: 40 minuti circaDosi: 4 personeDifficolta': FacilissimaCosto: basso In autunno torna la voglia di una bella minestra, come questa semplicissima Pasta e ceci, dove i legumi sono insaporiti dai classici odori e profumati con rosmarino, erba aromatica che si sposa benissimo con i ceci. L’utilizzo di pasta all’uovo rende il piatto ancora più ricco e goloso, praticamente un piatto unico per un pranzo o una cena informale, da concludere ad esempio con una bella fetta di Torta strudel. Procedimento : Tritare tutte gli odori e rosolarli dolcemente in poco olio e sale. Unire i ceci sgocciolati, la patata a dadini e la pancetta a pezzetti. Fate insaporire per alcuni minuti poi unire il pomodoro . Bagnare con un bicchiere di acqua bollente , profumare con il pepe e lasciare sobbollire alcuni minuti. Aggiungere circa mezzo litro di acqua calda, rametti di rosmarino e proseguire la cottura per una ventina di minuti circa. Frullare bene con il minipimer direttamente nella casseruola dopo aver eliminato il rosmarino, regolare eventualmente di sapore. Unire i maltagliati pochi per volta mescolando per non farli attaccare fra di loro e proseguire la cottura fin quando la pasta non è cotta al punto giusto. Servirla nelle fondine ben calda guarnendo i piatti con un rametto di rosmarino e gocce d’olio. Assicuratevi che la minestra frullata sia abbastanza liquida prima di unire la pasta, per evitare che la preparazione alla fine non risulti troppo densa.