17 febbraio 2019

Sport - La domenica delle squadre tortonesi

Torna alla vittoria dopo due pareggi l'Hsl Derthona, che supera agevolmente la penultima in classifica, la formazione del quartiere torinese Santa Rita, per 3-0, nonostante pesanti assenze. Oltre alla squalifica del cannoniere Russo, il tecnico Luca Pellegrini ha dovuto ovviare agli infortuni di Calvio e Mandirola, in panchina e in fase di recupero, di Palazzo e Soumah, oltre alle uscite di Marelli dopo dieci minuti e del portiere De Carolis nell'intervallo. Ottimo il risultato, con un rotondo 3-0 maturato nel primo tempo con i gol di Mutti e Bardone e concluso allo scadere della ripresa da Mazzola. I bianconeri mantengono un punto di vantaggio sulla diretta rivale San Mauro, a sua volta vittoriosa.

Nel campionato di Eccellenza, pareggiano 0-0 Castellazzo e Calcio Derthona, in una gara brillante con diverse occasioni, per un risultato che arride maggiormente ai tortonesi, essendo la gara in trasferta e mantenendo i due punti di vantaggio sulla diretta avversaria per i play off, sia pure scivolando al quinto posto.

Per il basket, nella giornata di enorme cordoglio per la scomparsa dell'anima della pallacanestro tortonese Luigino Fassino, il Palaoltrepo gremito e i giocatori in campo tributano un meritato successo al loro mentore vincendo per 70-62 il derby casalingo contro Casale, rompendo la tradizione che negli ultimi quattro anni non vedeva mai vincitrice la squadra di casa sui rispettivi campi. Una vittoria che dà anche ossigeno alla classifica per la concomitante sconfitta di Siena, ora un solo punto sopra i bianconeri.